Berita Lokal

Pemdes Balerejo Bersholawat: Memperingati HUT RI ke-79 dengan Kegiatan Religi

Create By Admin 29 August 2024 11 Views
IMG

Balerejo, Kaliangkrik, Magelang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa (Pemdes) Balerejo mengadakan acara spesial bertajuk "Pemdes Balerejo Bersholawat." Acara ini akan digelar pada Sabtu, 31 Agustus 2024, bertempat di Perempatan Desa Balerejo, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang.

Acara sholawat ini akan dihadiri oleh tokoh-tokoh agama terkemuka, termasuk Habib Husein Al-Aydrus dari Brebes dan Ustad Qomarudin dari AM Magelang. Mereka akan memimpin jalannya sholawat bersama dengan diiringi oleh Hadroh MBA, Majlis Babul Awwabin Balerejo, yang akan menyemarakkan suasana dengan lantunan sholawat yang merdu dan khusyuk.

Kegiatan ini terbuka untuk umum dan akan dimulai pada pukul 20.00 WIB hingga selesai. Pemdes Balerejo mengajak seluruh warga untuk turut hadir dan merasakan keindahan sholawat bersama-sama dalam suasana kebersamaan yang penuh dengan hikmah.

"Pemdes Balerejo Bersholawat" bukan hanya sekedar acara peringatan, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta memperkokoh semangat kebersamaan dan persatuan dalam keberagaman.

Sebagai bagian dari rangkaian acara "Semarak Kemerdekaan," kegiatan ini menjadi penutup yang penuh makna, mengajak seluruh masyarakat untuk merenungkan dan mensyukuri nikmat kemerdekaan dengan memperbanyak dzikir dan doa. Dengan lantunan sholawat, diharapkan dapat menambah keberkahan dan kedamaian bagi seluruh warga Desa Balerejo dan sekitarnya.

Mari kita meriahkan HUT RI ke-79 dengan semangat religius dalam acara "Pemdes Balerejo Bersholawat." Dirgahayu Indonesiaku, Nusantara Baru Indonesia Maju!