Berita Lokal

Semarak Kemerdekaan di Desa Balerejo: Beragam Acara Meriahkan Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia

Create By Admin 29 August 2024 34 Views
IMG

Balerejo, Kaliangkrik, Magelang – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-79, Desa Balerejo akan mengadakan acara besar bertajuk "Semarak Kemerdekaan" pada tanggal 31 Agustus 2024. Acara ini akan berlangsung di perempatan Desa Balerejo, Kecamatan Kaliangkrik, Kabupaten Magelang, dan akan menampilkan berbagai kegiatan menarik yang diharapkan dapat menyatukan warga desa dalam semangat kemerdekaan.

Kegiatan akan dimulai sejak pagi hari dengan Bazar UMKM yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga tengah malam. Bazar ini menjadi kesempatan bagi para pelaku usaha kecil dan menengah dari desa untuk memamerkan dan menjual produk-produk unggulan mereka.

Selain itu, mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, warga akan dihibur dengan Karnaval Seni Budaya dan Kreativitas. Karnaval ini diharapkan menjadi ajang unjuk kebolehan seni dan budaya lokal, menampilkan berbagai penampilan kreatif dari masyarakat Balerejo.

Puncak acara kesenian akan berlangsung pada pukul 13.00 hingga 17.00 WIB, dengan berbagai pertunjukan tradisional seperti Brodut, Gedruk, Jatilan, dan lainnya. Acara ini tidak hanya akan menghibur, tetapi juga melestarikan budaya dan kesenian tradisional yang sudah menjadi bagian dari identitas masyarakat setempat.

Sebagai penutup rangkaian acara, pada pukul 20.00 WIB akan diadakan acara religi dengan tajuk "Pemdes Balerejo Bersholawat." Acara ini akan menghadirkan Habib Husein Al-Aydrus dari Brebes, serta Ustad Qomarudin dari AM Magelang, yang akan memimpin sholawat diiringi oleh Hadroh MBA.

Panitia penyelenggara juga menginformasikan bahwa jalan di sekitar perempatan Desa Balerejo akan ditutup sementara selama kegiatan berlangsung. Masyarakat diharapkan untuk memaklumi dan mendukung kelancaran acara ini.

Dengan total hadiah sebesar 10 juta rupiah yang akan diperebutkan, acara "Semarak Kemerdekaan" di Desa Balerejo ini diharapkan menjadi momen berharga yang penuh makna, serta menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa.