Berita Lokal

Penerjunan KKN Angkatan 69 Universitas Islam Indonesia di Desa Balerejo

Create By Admin 11 August 2024 51 Views

Desa Balerejo Sambut 54 Mahasiswa UII dari Berbagai Bidang Ilmu

Pada tanggal 1 Agustus 2024, Desa Balerejo dengan bangga menyambut kehadiran 54 mahasiswa dari Universitas Islam Indonesia (UII) yang tergabung dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 69. Mahasiswa-mahasiswa ini berasal dari berbagai bidang ilmu, dengan tujuan utama untuk berkontribusi dalam pembangunan desa melalui program-program yang telah direncanakan.

Pelepasan mahasiswa KKN ini dilakukan di Kantor Kecamatan Kaliangkrik, yang menjadi titik awal perjalanan mereka menuju Desa Balerejo. Dua dosen pembimbing lapangan (DPL), yaitu  Dr. R.M Sisdarmanto Adinandra, S.T., M.Sc. sebagai DPL 1 dan M.Ichwan, M.Si, turut hadir dalam acara pelepasan ini. Menariknya, Desa Balerejo merupakan desa pertama yang menjadi lokasi KKN bagi mahasiswa UII, sehingga penerjunan ini memiliki nilai historis tersendiri.

1. Tujuan dan Manfaat KKN: KKN merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang menjadi kewajiban bagi mahasiswa UII. Melalui program ini, para mahasiswa tidak hanya mengimplementasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah, tetapi juga belajar langsung dari kehidupan masyarakat desa.

2. Program Kerja yang Akan Dilaksanakan: Para mahasiswa akan menjalankan berbagai program kerja selama satu bulan, yang mencakup bidang pendidikan, kesehatan, teknologi informasi, ekonomi, dan lingkungan. Beberapa program unggulan yang akan dilaksanakan meliputi [masukkan program unggulan].

3. Sinergi dan Dukungan Masyarakat: Kehadiran mahasiswa KKN diharapkan dapat menjalin sinergi yang baik antara akademisi dan masyarakat, serta mendorong terciptanya inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi Desa Balerejo. Kepala Desa Balerejo, Salman Al-Farisi, menyatakan dukungan penuh terhadap program KKN ini.